本日は父が会合(飯付き)、母が友人と舞台を観にお出掛けということで大変珍しい一人夕食。
そんなわけで写真を撮る余裕があったので、作ったものを淡々と貼っていく。
コンセプトは冷蔵庫内の中途半端に余ったものの消費。
油揚げ(消費期限切れ)に味噌とマヨネーズを混ぜたものを塗り、鮭フレークと葱を散らしてオーブントースターで焼いたもの。
簡単、マヨネーズに混ぜるもので味を変えられる、軽い、そこそこ旨い。つまみ界のユーティリティプレイヤーや!
茄子(萎び始めてた)半分とベーコンを多めのオリーブオイルで炒めて、後からチーズを乗せた。塩少々胡椒多め。
油を吸った茄子は間違いなく旨い。
久しぶりにパスタを食べたかった。でも冷や飯も終わらせなければならなかった。結果、炭水化物×炭水化物に。
ピラフは冷凍のミックスベジタブルとベーコンが具で味付けはコンソメ、仕上げは贅沢にバター。パスタはキューピーのソース+茄子の残り。
ピラフが予想以上に旨かった。バターは強し。パスタは自分でソース作ればよかった……葬式のお返しの中にこんなもん入れんな(´・ω・`) お年寄りは食わんだろ。
食べすぎで苦しい(自業自得)
それに明らかに油取りすぎ。
まあ、いつもは控えめだからたまにはね。