今日の一枚
厚さ1cm以上。9時半過ぎでも全然溶けない。
凍っているのを分かりやすくするために松ぼっくりを乗せたのが、逆に分かりにくくしてしまったような気がしないでもない(ノ∀`)
というか、寒波は25日がピークじゃなかったの?
それからずっと寒いんだけど((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
オリーブこおる
オリーブオイルが固体になりました\(^o^)/
大ビンの底の方が白く固まるのは毎冬いつものことなのだけど、卓上用に小分けにしてあるオリーブオイルまで固まって全く使い物にならなくなったのは初めてだ。暖房が入っている部屋でもダメなのね。まあ、当然深夜は暖房されてないしね。
もっと寒い地域はどうしているんだろう。マーガリンみたいな容器に入れておけば固体状態でも使えるが、そこまでするだろうか?