ご飯
豚肉のソテー
天ぷら(昼の残り)
厚揚げといんげんの煮物
各々で酒(ビール、日本酒、焼酎)
他につまみあり
豚肉のソテーだけは少し手を加えたのでレシピ紹介
2色の豚肉のソテー
材料
他の付け合せはご自由に
作り方
- 豚肉の半分に切る(筋には切り込みを入れておくように)
- 半分には塩、胡椒、小麦粉をもう半分には塩、ゆず胡椒、小麦粉をてけと〜につける
- 焼く(火が強すぎると中まで火が通らないうちに焦げるので注意)
- キャベツを千切りにして皿へ
- 焼けたらゆず胡椒の方は取り出して盛り付け
- 残りの半分にオイスターソースをかけ、焦げる前に火から下ろし盛り付け
以上!
ゆず胡椒はケチらないのが吉