いつも月夜に本と酒

ライトノベルの感想を中心に興味のあることを日々つらつらと書き連ねるブログです。



トマトとベーコンのバルサミコ風(写真あり)

バルサミコ酢気になってたので買ってきましたw
パスタの本に載ってたものをちょっとアレンジ



材料(2人分)
トマト:2個
ベーコン:4枚
オリーブオイル:大さじ2
バルサミコ酢:大さじ1
塩:少々
黒胡椒:少々
バジル:少々


作り方

  1. トマトを1cmくらいに輪切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. オリーブオイルをフライパンで熱して、ベーコンを並べ、その上にトマトをのせる。
  3. その上から塩、黒胡椒、バルサミコ酢、バジルをかけて蓋をしる
  4. 弱火で5分程度焼く
  5. 味見して味を調整

でけた〜


おぉ!バルサミコ酢結構いける^^