いつも月夜に本と酒

ライトノベルの感想を中心に興味のあることを日々つらつらと書き連ねるブログです。



手〜抜きすぎ

〜料理と呼べない料理編〜
インスタント味噌汁?


材料
味噌
だしの素
乾燥わかめ

(お好みでネギとかお麩とか)
量はてけとーでw


作り方

  1. 味噌汁椀に味噌、だしの素、乾燥わかめを入れ、お湯を入れる。
  2. 味噌が溶けるまで混ぜる。

しゅ〜りょ〜



大学時代面倒な時はこれですましてました。
味噌が多少溶けにくいのが難点といえば難点ですが、何と言っても市販のインスタント味噌汁より断然安い!w
でも最近じゃ100円ショップにたくさん入ってるのが置いてあったりするから有難味無いかも(´・ω・`)