いつも月夜に本と酒

ライトノベルの感想を中心に興味のあることを日々つらつらと書き連ねるブログです。



ミリオン


ネ兄!




け、桁が上がっちまったよ(;゜д゜)



いつも見ていただいている方ありがとうございますm(_ _)m
時々見ていただいている方もありがとうございますm(_ _)m
たまたま覗いてくれた方もありがとうございますm(_ _)m





百万pvを記念いたしまして、レアチーズケーキを作ってみました。


残念ながら皆様にお配りすることは出来ませんので自分で食べます!
自演乙、自己満乙などコメントしてくださって結構です(・∀・)イヒ




以下レアチーズケーキ作成話


お祝いといえばケーキでしょというわけで、
「楽」「焼かなくていい」「甘すぎるのは苦手」「チーズ大好き」という理由でレアチーズケーキに。


作り方は
1.クラッカー(100g)を粉砕して溶かしたバター(60g)と混ぜて土台に。
2.クリームチーズ200g、プレーンヨーグルト150g、生クリーム100g、砂糖50g、(今回はブルーベリージャム大さじ2も)を一生懸命混ぜる。
3.最後にゼラチン(10g)を混ぜて、土台を敷き詰めた型に流し込んで冷やせば出来上がり。


50分+一晩(冷やし時間)+30分で完成。分量はクックパッドをいくつか回って適当に決めた。
残念ながら土台が失敗。クラッカーを完全に粉々にしないとダメなのね・・・時間が無かったんだよ(言い訳 おかげで型から取り出す時苦労した(-ω-;)
でも味は問題なしd(`・ω・´)
砂糖控えめにしてもジャムで甘いので量は食べられないけどねー



しかし、写真で見るとしょぼいねw 
生で見ればそこそこなのに(´・ω・`)
本当は一枚の皿に乗せたかったけど、家にはそんなに大きい皿がないのよ(^^;