いつも月夜に本と酒

ライトノベルの感想を中心に興味のあることを日々つらつらと書き連ねるブログです。



今日が本番

ローストチキン作ったヨ(・∀・)





f:id:bluets8:20181225204833j:plain:w400

ぶすぶすぬりぬり
本日はあっさりと塩メインで。
ちなみにこの鶏、冷凍もので1本100円。





f:id:bluets8:20181225204927j:plain:w400

チキンとタマネギとニンジンを乗せてオーブンへGO!
ジャガイモは「腹に溜まるから嫌」という理由でリストラされました。
鳥=裏、ホイルをかけて200℃15分。
鳥=表、ホイルを外して200℃15分。
皮の焼き目が足りなかったので、野菜を外して追加で240℃5分。





f:id:bluets8:20181225205005j:plain:w400

出来上がり。




食後のデザート(すでにお腹いっぱい)
f:id:bluets8:20181225205032j:plain:w400

はいはい、めりくりめりくり
見る人が見れば、どこのものか分かってしまうケーキ。
母の仕事場の関係で半ばノルマみたいなものだから仕方ないのよ(´・ω・`)アマイモノイラネ



お、お腹が苦しい(;´Д`)
でも、ローストチキンが美味くできて満足。