いつも月夜に本と酒

ライトノベルの感想を中心に興味のあることを日々つらつらと書き連ねるブログです。



予定を変更して初のおつまみ編


塩昆布を混ぜるだけ



材料
塩昆布:一袋
スーパーに100円前後で売ってる。100円ショップにもある。
野菜:適量(見た目が野菜:塩昆布が1:1くらいになるように)
野菜は、キュウリ
     パプリカ(ピーマンは苦味が強すぎるのでお勧めできない)
     エシャロット
     わさび菜   など


単独でも良いし、2種類以上混ぜても良い。



作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る(細くしたほうがいいかな) 
  2. 大き目のタッパーに野菜と塩昆布をいれて混ぜる。
  3. 冷蔵庫で半日以上置く。

でけた〜

     

次こそパスタ〜